UNDER 16

Sconfitta per la Dolomiti Energia Trentino U16, che contro Leoncino Basket esce sconfitta con il punteggio di 68-90. Starting five abituale per coach Lucente, che sceglie di partire con capitan Baldessari, Mascaro, Lauro, Martemucci e Jovanovic a contrastare i quotati avversari guidati dall’azzurrino Bisceglie. Il primo quarto comincia subito in salita per gli aquilotti che non riescono ad arginare il gioco senza palla della squadra veneta finendo sotto la doppia cifra di svantaggio dopo i primi 10’ (12-23). L'inizio del secondo quarto è persino peggio, visto che i bianconeri in 2’ di gioco subiscono un pesante parziale di 10-0 che abbatte ulteriormente il morale della squadra. Grazie ad un time-out chiamato da coach Lucente rimettiamo ordine sui due lati del campo e grazie a qualche rimbalzo offensivo ed a rapidi contropiedi creiamo un mini parziale di 14-9 che ci manda a riposo sotto di 16 lunghezze (26-42). Inizio della terza frazione in chiaro scuro per i trentini che mettono la giusta pressione alla squadra avversaria, recuperando palloni ma senza concretizzare le varie occasioni. Negli ultimi minuti di gioco Leoncino riprende lucidità e grazie ai suoi cecchini amplia ulteriormente il divario (45-67 dopo 30’). Ultimo quarto che ci vede alzare il ritmo per provare una rimonta impossibile, portandoci a -14 a 6’30’’ dalla fine, ma qualche disattenzione difensiva ci riporta lontani prima che la partita finisca col punteggio di 68-90.

Dolomiti Energia Trentino 68
Leoncino Basket Mestre 90
(12-23, 14-19; 19-25)
Dolomiti Energia Trentino: Lauro 8, Jovanovic 21, Sosi 16, Pesenti, Martemucci, Varneri 2, Prezzi, Mascaro 6, Biasioli, Toccoli 6, Troiano 4, Baldessari 5. Coach Lucente. 3PT: 3 (2 Sosi, Jovanovic). TL: 11/16.
Leoncino Basket Mestre: Musco 21, Marcon 6, Toffanin ne, Pravato 8, Rossato 15, Marzaro 8, Parmesan 3, Pacetta 4, Bisceglie 16, Galdiolo 9. Coach Toffanin. 3PT: 7 (2 Pravato, 2 Marzaro, 2 Bisceglie, Musco).

UNDER 15

Bella vittoria per la Dolomiti Energia Trentino U15, che vince in trasferta dopo 40' di basket intenso e convincente. Lunga trasferta a Sanvendemiano quella che aspettava gli Under 15. Qui, in un impianto modernissimo, ha avuto luogo l’incontro dell’8° giornata campionato eccellenza. Pronti via e gli avversari erano subito in vantaggio di 5 lunghezze. Il tempo di riorganizzare le idee e i ragazzi trentini con un parziale di 10-2 si portavano in vantaggio cambiando l’inerzia dei primi minuti. Veloce circolazione di palla, atletismo e attenzione nelle situazioni di gioco permettevano di chiudere il primo quarto in vantaggio 15-24. Il piano previsto veniva rispettato dal quintetto anche se le percentuali al tiro nel secondo periodo erano piuttosto basse. Grinta e velocità nei recuperi tenevano i pari età della Rucker a percentuali di tiro minime (28-34). Dopo la pausa continuava il leitmotiv dei ragazzi di Dolomiti Energia Trentino che realizzavano puntualmente le giocate provate in settimana. 34-55 il parziale. Ultima frazione sempre accorta a non far rientrare gli avversari veneti nel loro tentativo di recupero. Finale con meritata vittoria dei nostri ragazzi, 60-73.

Dolomiti Energia Trentino: Balestra 4, Poli 1, Pelz 6, Crea , Pedrotti , Degasperi 10, Borgogno 21, Nista, Dieng 12, Bax 6, Durak 4, Nardon 9. All. Jakovljevic, Bijedic

UNDER 13

Sette su sette per la Dolomiti Energia Trentino, che nella settima giornata di campionato batte agevolmente i coetanei di Apecheronza Basket 109-32. Fin dai primi minuti la partita viene controllata dalla Dolomiti Energia che grazie ad una veloce
circolazione di palla ed una forte aggressività difensiva riesce a rubare palloni, concretizzando e non
facendo realizzare canestri agli avversari. Al rientro dalla pausa lunga il tabellone dice Dolomiti Energia
avanti di 50 lunghezze. Ultimi due tempi che non continuano sulla stessa onda dei primi due per la Dolomiti
Energia che troppo sicura di avere già la vittoria in tasca, cala l’intensità difensiva concedendo seconde
possibilità agli avversari e facendo segnare 22 punti rispetto ai 10 dei primi due tempi. Gli aquilotti
superano la vetta dei cento punti compiendo una partita altalenante tra grande aggressività e scarsa voglia
di difendere.

Dolomiti Energia Trentino 109
Apecheronza Avio 32
(25-4, 60-10; 82-21)

Dolomiti Energia: Biasioli 10, Frigerio 22, Pradi 12, Valentinelli 15, Bertoldi 11, Cescati 4, Stefanelli 3, Gecele
13, Pedrotti, Biscaglia 7, Boccagni, De Lorenzi 12.

Apecheronza Basket: Trainotti, Libera, Giuliani 2, Visintin 10, Fugatti 5, Tiosavljevic 10, Gudoy 2, Belic 3,
Gelmini, Mozzi, Veronesi.

Ottava vittoria per la Dolomiti Energia Trentino U13 che supera il Pergine U14 fuori casa.
Il match non si apre nel migliore dei modi per la Dolomiti Energia che trova molta difficoltà nel trovare il ritmo giusto sia in attacco che in difesa. Troppi tiri sbagliati da sotto, troppe seconde opportunità concesse agli avversari e scarsa voglia di difendere. L’intervallo lungo trova la squadra ospite in vantaggio di sole 5 lunghezze. I secondi due quarti trovano una Dolomiti Energia molto più sveglia, aggressiva in difesa e vogliosa di mettersi in saccoccia l’ottava vittoria consecutiva. Grazie ad bel parziale gli ospiti chiudono il terzo quarto in vantaggio di 20 lunghezze, mettendo già la parola fine sulla partita che si conclude sul 77 a 50.