Convincente vittoria degli u16 eccellenza che si impongono in casa sulla De Longhi Treviso.

Inizio di partita non impeccabile dei padroni di casa, che soffrono il ritmo dei veneti e faticano a trovare punti in attacco. Dopo pochi minuti i bianconeri iniziano però a trovare continuità in entrambe le metà campo, e riescono a chiudere in vantaggio il primo quarto, sul 27-23. Nel secondo periodo di gioco gli aquilotti migliorano nettamente l'approccio difensivo, limitando la qualità offensiva avversaria, e raggiungendo la pausa lunga in vantaggio per 54-37.

Al rientro dalla pausa i trentini riescono a contenere la rimonta avversaria e a guadagnare ancora punti di vantaggio (72-53 fine quarto). A inizio quarto periodo gli ospiti riescono a rientrare fino al -12, ma ancora una volta i padroni di casa si dimostrano solidi e riescono a conservare un largo vantaggio, chiudendo sull'80-62.

Dolomiti energia Trentino - De Longhi Treviso 80-62

Dolomiti energia Trentino: Covi 16, Jovanovic 2, Dorigoni, Musumeci 16, Bernardino 19, Kitsing 31, Gottardi, Tani 2, Gecele 1, Sassudelli 3. Coach Minati, Gilmozzi.

De longhi Treviso: Davanzo 4, Borghetto 6, De Rossi 4, Cervellin 2, Bivaud Shulterbrandt 2, Stefani, Matteotti, Benzon 26, Carniato, Brodlic, Vendramin 26, Zambon 2. Coach Novello, Cazzin.

U14: buon avvio aquilotto, poi troppo forte il Petrarca

Trasferta lunga a Padova nel sabato sera con sconfitta per la Dolomiti Energia U14. La partita di andata aveva visto Dolomiti Energia Trentino scontrarsi per la prima volta contro una formazione di spessore e l'esito era stato un netto meno 57. Nella partita di ritorno, almeno nel primo quarto e parte del secondo i ragazzi di coach Jakovljevic hanno giocato alla pari contro Petrarca Basket facendo muovere ordinatamente la palla, limitando le palle perse e arrivando a canestro con buona precisione. Primo parziale 19-15.

Nel secondo parziale dopo un buon avvio di Dolomiti Energia Trentino è prevalsa la fisicità veneta che sotto canestro ha avuto quasi sempre la meglio e sempre pronta a veloci contropiedi realizzava facilmente. Parziale di 22-10 di marca padovana.
Terzo periodo che vede ancora i ragazzi trentini limitati dall'aggressività padovana e meno precisi. Parziale di 22-10. Ultimo quarto dove Petrarca Basket ancora aggressiva, commette molti falli (a differenza dei trentini) e permette a Dolomiti Energia Trentino la realizzazione con tiri da fermo. Qualche buona azione finalizzata con tiri dai 6,75 permette di limitare il gap. Parziale 28-14.
Nonostante la caratura degli avversari di positivo rimane l'approccio di inizio partita di Dolomiti Energia Trentino. Migliorabile l'aspetto di intensità difensiva, troppo soft i bianconeri con soli 10 falli totali in 40' !
Prossima partita casalinga contro la formazione di Castelfranco Veneto con cui all'andata era arrivata una sconfitta in volata.

Risultato finale: Petrarca Padova Basket - U14 Dolomiti Energia Trentino   93-49  (19-15, 22-10,  24-10, 28-14)
Trentino: Pezzi, Poli 13, Pelz 7, Degasperi 2, Nista 3, Borgogno 13, Dieng 4, Crea , Nardon 9, Sartori.
All. Jakovljevic

U13, tutti a referto i bianconeri nella vittoria a Rovereto

Netto successo per la Dolomiti Energia Trentino U13 sul campo dello Junior Basket, con tutti i giocatori allenati da coach March andati a referto.

Junior Basket Rovereto - Dolomiti Energia Trentino 17-111 (0-29, 8-27, 2-22, 7-34)

Junior Basket Rovereto: Gerola 7, Galvagni 4, Farinati 2, Arlango 2, Casagrande 2, Zago, Manfredi, Gandioli, Ruele, Menigrandi, Gemin

Coach: Camin Alex

Dolomiti Energia Trentino: Covi 29, Cuel 14, Santi 11, Brunello 11, Negri 11, Valtellina 9, Maio 7, Ravelli 6, Smiljkovic 5, Bax 4, Dematté 2, Roat 2

Coach: March Claudio

Tiri liberi: Junior Basket Rovereto 0/12