UNDER 16

La quarta sconfitta in campionato per la Dolomiti Energia Trentino U16 arriva nella prima trasferta fuori regione contro Petrarca Basket con il punteggio di 85-68. Prima linea formata da capitan Baldessari, Salvetta, Mascaro, Jovanovic e Martemucci. Cominciamo la partita sulle ali dell’entusiasmo grazie soprattutto alle giocate di squadra che ci portano sul + 7 a fine dei primi 10' di gioco (16-23). Secondo quarto che vede Petrarca alzare il ritmo difensivo e trasformarlo in un parziale di 19-9, ma nel momento di maggior difficoltà gli aquilotti impattano un contro-parziale di 6-0, facendoci chiudere dopo 20' di gioco sotto di 2 lunghezze (41-39). Dopo la pausa lunga i giovani aquilotti non reagiscono alla costante pressione della squadra avversaria, perdendo molti palloni e soffrendo nel rientro in difesa subendo un parziale di 19-12. Alla mezz’ora siamo sotto di 9 (60-51). Ultimo periodo che ci vede alzare la pressione difensiva affannosamente, con Petrarca che si limita a semplici appoggi al tabellone dilagando fino al punteggio finale che recita 85-68 per la squadra padovana. Partita sottotono per tutta la squadra che non ha affrontato la sfida con la mentalità giusta, subendo una pesante sconfitta da una squadra di pari livello.

Parziali: 16-23, 25-16, 19-12, 25-17

Dolomiti Energia Trentino : Lauro, Grisenti, Jovanovic 28, Sosi 13, Pesenti, Martemucci 7, Mascaro 13, Salvetta 2, Biasioli, Toccoli, Troiano 2, Baldessari 3. Coach: Lucente
3PT: 4 (2 Jovanovic, Mascaro, Sosi)
TL : 7/12
Petrarca Basket : Marchesini 5 , Giordano 22 , Schiavo , Gaspari 4 , Staula 8 , Zocca 2 , Lunari ,
Curcuvilos 9 Basso 5 , Allegro , Dirignani 10 , Gamberoni 20 . Coach : Pauletto
3PT : 0

UNDER 15

Partita casalinga quella andata in scena domenica alla palestra Manazzon per i nostri U15. Amara sconfitta  per la Dolomiti Energia Trentino, sconfitta da Leoncino Mestre 63-87 nel match valido per la terza giornata del girone eccellenza Veneto. Prima sfida tra le due compagini, che non si erano mai affrontate negli anni scorsi, ma i bianconeri conoscevano bene le doti fisiche degli avversari: nonostante i possibili accorgimenti però, i nostri ragazzi hanno subito la robustezza e la tenacia dei rivali. Già nel primo quarto le penetrazioni a canestro e la scarsa percentuale al tiro hanno fatto la differenza: 10-20 per i lagunari dopo 10'. Anche nella seconda frazione si ripeteva il copione del primo quarto, con errori di concentrazione che facilitavano i numerosi contropiede degli ospiti. Avanti di 15 all'intervallo lungo, gli ospiti hanno chiuso la gara nel terzo quarto: erano le alte percentuali al tiro della Leoncino Mestre ad esaltare i veneti e ad annichilire le speranze di rimonta della Dolomiti Energia Trentino (42-67 dopo 30'). Anche l’ultima frazione, nonostante le ampie rotazioni delle panchine, ripeteva quanto visto per tutto l’incontro. Le troppe palle perse e il poco vigore nel cercare di rimediare non hanno permesso ai bianconeri la disperata rimonta. Finale 63-87 per Leoncino Mestre Academy.

Dolomiti Energia Trentino: Poli 2, Pelz 4, Crea, Bridi, Pedrotti 21, Degasperi 1, Borgogno 14, Nista 5, Dieng 6, Bax, Durak 8, Nardon 2. All: Jakovljevic.

UNDER 14

Settimana ricca di impegni per la Dolomiti Energia Trentino Under 14 nel campionato Gold veneto. Giovedì i ragazzi di coach March superano Schio 87-28, nonostante un inizio un po' in difficoltà dovuto soprattutto alla pressione degli avversari; sabato trasferta a Verona contro i pari eta della Tezenis Verona con la Dolomiti Energia che impone fin da subito il proprio ritmo bissando il risultato già nei primi minuti. Terzo quarto di black out per gli aquilotti che perdono il parziale 17-14 salvo poi riprendere a macinare punti nell’ultimo quarto fino al 39-100 finale.

Dolomiti Energia Trentino 87
Concordia BK Schio 28
Dolomiti Energia Trentino: Valtellina 18, Dorigotti 16, Bouquet 12, Mokoi 11, Covi 8, Ibastraibizer 8, Schiera 7, Neri 2, Santi 2, Tedeschi 2, Falappi 1.
Concordi BK Schio: Trivellin 15, Nicoli 4, Barausse 3, Springa 2, Favilli 2, Zanetti 2, Mondin 1

Tezenis VR 39
Dolomiti Energia 100
Tezenis VR: Dallona 8, Orsvlic 7, Bertoni 6, Zampieri 4, Zullo 4, Butturini 3, Signori 2, Brunelli 2, Mai 2, Corrent 1
Dolomiti Energia Trentino: Valtellina 17, Mokoi 16, Dorigotti 13, Bouquet 13, Schiera 13, Covi 7, Ibstraibizer 6, Neri 6, Mai 4, Brunelli 2, Ravelli 2

UNDER 13

Si apre con un’altra vittoria della Dolomiti Energia U13 la seconda giornata di campionato U14. Questa volta lo sfidante ė il Junior Basket Rovereto che presenta una rosa simile a quella trentina.

Fin dalla palla a due la Dolomiti Energia impone il proprio ritmo di gioco sugli avversari, portandosi a fine primo quarto a venti lunghezze di vantaggio. Il secondo quarto vede protagonista, per i primi minuti, il Junior Basket Rovereto che riesce a rosicchiare piano piano qualche punto. Il momento positivo dei roveretani viene però interrotto da un parziale di 22 a 0 della Dolomiti Energia che mette in ginocchio gli avversari e preannuncia un finale di partita abbastanza scontato. Terzo e ultimo quarto vedono una Dolomiti Energia senza pietà che macina punti su punti e che riesce a mantenere un alto livello difensivo facendo realizzare agli avversari solo 14 punti in venti minuti. Allo scadere si conferma la vittoria già preannunciata della Dolomiti Energia che supera la vetta dei 100 punti contro una Junior Basket Rovereto che non è riuscita ad esprimere al massimo le sue potenzialità .